Cómo hacer aceite de castaño de indias

¡Hola a todos los interesados en este tema!. Hoy aprenderás cómo hacer aceite de castaño de indias, en una corta lectura. Esto te interesa y debes seguir leyendo!

El aceite de castaño de indias es un aceite vegetal denso y viscoso extirpado de la semilla del árbol Aesculus hippocastanum. Es una fuente rica en nutrientes, vitamina C y antioxidantes, y se ha usado de forma tradicional para tratar dolores musculares, contusiones y padecimientos de la epidermis. Aceite de castaño de indias también se ha usado como un laxante, pero su uso se ha contraindicado es por los efectos secundarios potencialmente arriesgados.

Necesitarás unos castaños de indias maduros.

Para hacer aceite de castaño de indias necesitarás unos castaños de indias maduros. Los castaños de indias deben estar bien maduros, puesto que si no lo están, el aceite no será de buena calidad. Si puedes, trata de conseguir que los castaños de indias sean de la misma pluralidad, puesto que ciertas variedades son más indicadas para hacer aceite que otras.

Una vez que poseas los castaños de indias maduros, necesitarás una licuadora o una batidora de mano. Si tienes una licuadora, será más fácil, pero si no, puedes usar una batidora de mano.

Pon los castaños de indias en la licuadora o batidora de mano, y licúalos o bátalos hasta el momento en que estén bien machacados. Asegúrate de que no queden pedazos enormes de castaño de indias, puesto que esto hará que el aceite se corte.

Una vez que los castaños de indias estén bien machacados, ponlos en una taza o un vaso, y agrégales un tanto de agua. Deja que los castaños de indias se remojen en el agua a lo largo de unos minutos.

Después de unos minutos, cuela el agua de los castaños de indias, y ponlos en un bol. Añade un tanto más de agua a los castaños de indias, y combinación bien.

Deja que la combinación de castaños de indias y agua se repose a lo largo de algún tiempo, y después cuela de nuevo el agua.

Pon la combinación de castaños de indias en una olla, y agrega agua bastante para cubrirlos. Lleva la olla a ebullición, y deja que los castaños de indias se cocinen hasta el momento en que estén bien cocidos.

Una vez que los castaños de indias estén cocidos, cuela el agua, y pon los castaños de indias en una licuadora o batidora de mano. Licúa o bate los castaños de indias hasta el momento en que estén bien machacados.

Pon la pulpa de castaño de indias en una tela de gasa, y ciérrala bien. Pon la bolsa de pulpa de castaño de indias en una olla, y agrega agua bastante para cubrirla. Lleva la olla a ebullición, y deja que la pulpa de castaño de indias se cocine a lo largo de algún tiempo.

Después de algún tiempo, cuela el agua de la pulpa de castaño de indias, y pon la pulpa en una licuadora o batidora de mano. Licúa o bate la pulpa de castaño de indias hasta el momento en que esté bien machacada.

Pon la pulpa de castaño de indias en una tela de gasa, y ciérrala bien. Pon la bolsa de pulpa de castaño de indias en una olla, y agrega agua bastante para cubrirla. Lleva la olla a ebullición, y deja que la pulpa de castaño de indias se cocine a lo largo de algún tiempo.

Después de algún tiempo, cuela el agua de la pulpa de castaño de indias, y pon la pulpa en una licuadora o batidora de mano. Licúa o bate la pulpa de castaño de indias hasta el momento en que esté bien machacada.

Pon la pulpa de castaño de indias en una tela de gasa, y ciérrala bien. Pon la bolsa de pulpa de castaño de indias en una olla, y agrega agua bastante para cubrirla. Lleva la olla a ebullición, y deja que la pulpa de castaño de indias se cocine a lo largo de algún tiempo.

Después de algún tiempo, cuela el agua de la pulpa de castaño de indias, y pon la pulpa en una licuadora o batidora de mano. Licúa o bate la pulpa de castaño de indias hasta el momento en que esté bien machacada.

Corta los frutos en pedazos pequeños para facilitar la extracción del aceite.

Los frutos del castaño de indias son bastante enormes, con lo que es exacto cortarlos en pedazos pequeños para facilitar la extracción del aceite.

Pasa los pedazos de castaño por una prensa o extractor de aceite para sustraer el aceite.

Pasar los pedazos de castaño por una prensa o extractor de aceite para sustraer el aceite.

El aceite que se ha extirpado tiene que ser depurado para eliminar impurezas.

El aceite que se extirpó de los frutos del castaño de indias precisa ser depurado para eliminar impurezas. El depurado del aceite se efectúa a través de la utilidad de un procedimiento químico o físico. En el procedimiento químico, se aplican compuestos químicos al aceite para eliminar impurezas. En el procedimiento físico, el aceite se somete a una serie de filtraciones para eliminar impurezas. El depurado del aceite de castaño de indias se efectúa comunmente a través de la utilidad de un procedimiento físico.

El aceite de castaño de indias depurado se halla listo para ser usado.

El aceite de castaño de indias depurado se halla listo para ser usado. Se puede aplicar de forma directa encima de la epidermis o entremezclarlo con otros aceites para hacer una loción. También se puede usar para freír alimentos. El aceite de castaño de indias depurado tiene una shelf life de aproximadamente un año.

Bueno ahora ya conoces cómo hacer aceite de castaño de indias. Muchas gracias por leer mi artículo