¡Gracias por tomarse el tiempo de leer mi escrito!. En este día sabrás cómo hacer coliflor encurtida, en pocas lineas. Si deseas aprender más sigue leyendo!
La coliflor encurtida es una delicia idónea para acompañar tus platos primordiales o para servir de aperitivo. Para prepararla, necesitarás un tanto de tiempo y paciencia, pero el resultado final valdrá la pena. A continuación, te explicamos cómo hacer coliflor encurtida paso por paso.
Coger una coliflor y lavarla
Para hacer coliflor encurtida, primero precisas una coliflor. Lávala para asegurarte de que esté limpia.
Cortar la coliflor en pedazos no muy enormes
Para cortar la coliflor en pedazos no muy enormes, primero debes lavarla bien. Luego, corta los tallos y quita las hojas. Parte la coliflor en los floretes. Si deseas cortarla en pedazos más pequeños, puedes hacerlo, pero debes asegurarte que no sean mucho pequeños o se cocerán mucho rápido.
Poner los pedazos de coliflor en un recipiente
Ingredientes:
Para hacer coliflor encurtida necesitarás:
- 1/2 kg de coliflor
- 1/2 taza de vinagre
- 1/4 taza de sal
- 1/4 taza de azúcar
- 10 gr de mostaza en polvo
- 10 dientes de ajo
- 1 cda de pimentón apacible
- Agua
Una vez que poseas todos los ingredientes listos, procede de la próxima forma:
- Pela los ajos y córtalos en láminas finas.
- Lava la coliflor y córtala en floretes, intenta que sean del mismo tamaño.
- Pon los pedazos de coliflor en un recipiente.
- Agrega el vinagre, la sal, el azúcar, la mostaza, los ajos y el pimentón.
- Mezcla todos los ingredientes.
- Agrega agua hasta el momento en que cubra por total la coliflor.
- Deja descansar en el refrigerador por 3 a 4 días antes de consumirla.
Mezclar sal y vinagre en una taza y echarlo encima de la coliflor
La coliflor encurtida es una receta muy popular en abundantes países. Se trata de una ensalada de coliflor cruda, en vinagre y sal. Se sirve fría o a temperatura ambiente. Es una ensalada muy refrescante y idónea para el verano.
Para hacer la coliflor encurtida, necesitarás:
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de vinagre de vino blanco
- 1/2 taza de agua
- 1 coliflor mediana, cortada en floretes
Para preparar la coliflor encurtida, combinación la sal, el vinagre y el agua en una taza. Echa esta combinación encima de la coliflor y deja que repose a lo largo de algún tiempo. Luego, cuela la coliflor y sirve en un plato.
Dejar descansar a lo largo de algún tiempo o también refrigerar
La coliflor encurtida debe descansar a lo largo de algún tiempo o también refrigerar.
Bueno, ahora ya conoces cómo hacer coliflor encurtida. Si te ha gustado, ¡por favor considera compartirlo con tus amigos!